`

Hotel Sapphire kamar 386, markas besar Tim IESO Indonesia!

>> Senin, 20 September 2010

-- jangan lewatkan liputan ekslusif KebumianZone pada event IESO 2010 ini!!!!

Hari Minggu kemarin, KebumianZone menjenguk kedelapan wakil Indonesia di ajang kebanggaan kita, 4th IESO 2010. Sejak Sabtu sore, mereka menginap di Hotel Sapphire Yogyakarta, hotel yang menjadi penginapan para peserta IESO dari seluruh dunia. 

berpasang-pasang alas kaki di depan 386

Pada pukul 9 pagi, Ega, Ardy, Punia, Mikey, Fajar, Asri, Kamil, dan Rio pada ngumpul di kamar 386, kamarnya kak Ardy dan kak Punia (bayangin aja kamar kapasitas 2 orang dijejelin 8 orang plus 
KebumianZone dan seorang sahabat KebumianZone @_@). Ngapain sih? Tentu saja, mereka mempersiapkan diri buat tes IESO ke depan! Yup, berdelapan mereka membahas foto-foto yang ada di laptop kak Punia, yaitu foto-foto yang berkaitan dengan tes lapangan bidang geologi.

“wah ini struktur flasser nih...”
“batuan beku yang pink apa yah?”
“ini kayaknya alterasi deh...”

Dsb.dsb. wah, high class banget deh topik obrolan wakil-wakil Indonesia nih! KebumianZone memperhatikan mereka belajar sambil tersenyum bangga ... XD Dan sementara mereka asyik berdiskusi, KebumianZone ngebolang bentar mengelilingi seisi hotel dan juga memotret suasana registrasi IESO di lobby hotel. 

suasana registrasi di lobby Hotel Sapphir

Capek belajar, kakak-kakak Kebumian beralih mempersiapkan diri buat perfomance saat farewell party nanti. Yup, sudah jadi tradisi IESO, pada makan malam perpisahan, tiap negara unjuk gigi menampilkan atraksi khas masing-masing. Waaaah, kira-kira Tim Indonesia nampilin apa ya? KebumianZone udah tahu loh dan lihat latihan mereka secara live, tapi nggak seru lah kalau diberitahu ke khalayak sekarang! :P kita kasih petunjuk nih, pokoknya berdelapan-berdelapannya bakal tampil semua, dan yang mereka tampilkan tuh menyehatkan :D hayoooo tebak apa ?? :D

KebumianZone bakal membongkarnya pada hari ke -8 IESO. Makanya,  jangan lewatkan liputan ekslusif KebumianZone pada event IESO 2010 ini!!!!

Di tengah-tengah serunya latihan perform, Pak Sapto (mentor Tim Indonesia) tiba-tiba masuk ke markas membawa tas dan laptop. “Wah nggak papa anak-anak, teruskan saja” kata Pak Sapto melihat keheningan yang tiba-tiba datang bersama beliau. Hahaha... kakak-kakak pada senyum malu-malu kucing gitu deh. Eh, ternyata, Pak Sapto akan melakukan mentoring singkat tentang tes tertulis dan tes praktek bidang Geologi. “Gimana tadi, udah dilihat foto-fotonya?” (coba tebak anak-anak tim Indonesia pada jawab apa hehehehe) dan... satu jam berikutnya, otak kesepuluh anak remaja di Sapphire 386 (8 anak IESO + KebumianZone + sobat KebumianZone) pada “panas” dijejali pertanyaan-pertanyaan seputar geologi. Walau begitu, 

KebumianZone bersyukur banget datang hari itu, karena akhirnya KebumianZone udah tahu jawaban tentang soal sesar pada OSP 2010 nomor 2! Penasaran? Nantikan terus di KebumianZone yaaaa :D
Yap, akhirnya semua sisi geologi yang penting untuk IESO ini berhasil dikupas habis oleh Tim Indonesia. 

Waktunya makan siang bagi pejuang-pejuang geosains kita, dan waktunya KebumianZone pamit juga! “Doain kita yaaaa” pinta kak Ardy. Pasti dong kak, bahkan seluruh geosciensters di Indonesia berdoa buat keberhasilan kalian semua! GO MERAH PUTIH!!

(Ssssst.... KebumianZone nggak bilang sama mereka kalau KebumianZone diundang buat Welcome Dinner pada malam harinya, biar surprise! Kamu mau tahu welcome dinner ala IESO bentuknya kayak apa? Makanya, jangan lewatkan liputan ekslusif KebumianZone pada event IESO 2010 ini!!!!)

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang TOIKI.or.id

TOIKI.or.id merupakan situs resmi dari Tim Olimpiade Kebumian Indonesia yang menyediakan berita terbaru seputar Olimpiade Kebumian, materi-materi belajar Kebumian dalam KebumianZone, dan toko resmi buku-buku dan peralatan penunjang pelatihan Olimpiade Kebumian.

Kontak TOIKI

Pembina
Dr. D. Hendra Amijaya, ST, MT
d/a Teknik Geologi UGM
Jl. Grafika 2 Yogyakarta 55281

lebih lanjut >>


  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com, improved bySaushine2011

Back to TOP