“malu bertanya sesat di OSN” :p

kalau kamu ada pertanyaan seputar kebumian, mulai dari materi-materi, buku-buku referensi, proses di OSN, apapun deh, silakan bertanya disini 😀

Eiiit.. tunggu dulu! baca peraturannya ya 🙂
1. Mohon menyertakan identitas dan alamat email fb
– Komentar Anonim l akan langsung ditolak
– Email buat apa? Jika pertanyaanmu sudah dibahas di KebumianZone, kami bakal langsung me message/ meng-email kamu !

2. Mohon menanyakan sesuatu yang memang memerlukan penjelaskan panjang
untuk pertanyaan-pertanyaan singkat seperti : “awan rendah itu apa aja” mending nanya di Grup Geosains-Kebumian Indonesia

3. Mohon sabar menanti

selamat bertanya.
🙂

Categories: Uncategorized

14 Comments

arlisya · 29/01/2018 at 16:27

arlisya.tika@yahoo.com
kak, buat jawaban to kebum yang kemaren
VEI krakatau itu bukannya 6 ya?
trus, buat yang satu tauhn cahaya itu bukannya jarak yang ditempuh cahaya dlm 1 tahun ya?

kak, kalo bisa minta bahasan soalnya ya 🙂
kan aku masih pemula gitu
makasih

World_science · 29/01/2018 at 16:27

asslm'alaikm.aryo_putra_p@yahoo.co.id
bsa menjelaskan mengapa bahwa mars dapat begitu dekat? aatu itu hanya revolusi saja?

World_science · 29/01/2018 at 16:27

Asslm'alaikm.
aryo_putra_p@yahooo.co.id
tolong jelaskan mengapa planet mars bsa begitu dekat dengan bumi apa yang menjadi alasan? apakah hnya karena mars yang berevolusi? dan skrng ini yang menjadi berita hangat bahwa akan terjadi bulan2 pada tanggal 27 agustus 2010?

irwan // ir_onegundoorboy@yahoo.co.id · 29/01/2018 at 16:27

walaupun udah pernah ikut OSN tapi masih bingung nnih ma soal OSN 2010 di medan kemarin nomor 1 dan 2 nya, mohon penjelasan

liamsi_k · 29/01/2018 at 16:27

tanya: IESO 2009 WT no 37 and 50?
usul : adain kolom diskusi…!
thnx…
ismail

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

@dayu: sudah dijawab dengan gamblang di posting "stuktur batuan: sedimen" loh, coba cek di bagian perlapisan/bedding 🙂

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

@arlisya: thanks udah ngingetin 😀

@ irwan: soal essay? waduh, kita belum punya ~0~

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

@arlisya, icha: silakan request nomer berapa yang mau dibahas, thanks 😀

icha nofikasari · 29/01/2018 at 16:27

theatra mengatakan….
i.chantique@rocketmail.com
soal2 TO kebumian bulan september ma oktober belum ada pembahasannya apa ya kak???bahas donk….
makasi

dayuuliantari · 29/01/2018 at 16:27

daiu.july29@yahoo.com
mau tanya dongs
mengapa struktur batuan sedimen berlapis lapis ?
mohon bntuannya yah..
🙂 thanks

Rusydi Arif · 29/01/2018 at 16:27

masterusydi@yahoo.co.id
Kak, materi astronomi buat OSN Kebumian bisa didownload dimana?
Sekalian usul, buat forum diskusi di facebook ya, Kak..
Makasih..

Dinni Ramayani · 29/01/2018 at 16:27

dinniramayani@yahoo.co.id
hasil bentukan dari zona transform pada batas pergeseran lempeng tektonik itu apa-apa ajha kak?

Ulfah Amahoru · 29/01/2018 at 16:27

Ulfah, horul.fah@gmail.com

Assalamu'alaikum, mau tanya ttg roketsonde, rawinsonde sama radiosonde, itu apaan ya? makasih

meilani yesmei · 29/01/2018 at 16:27

-Meilani Yesmei
-meilaniyesmei@ymail.com
ka,tolong ajarkan bagaimana cara membaca peta topografi dong tolong 🙂

Leave a Reply to World_science Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: