Kebumiantryout tidak diadakan lagi. terimakasih. 

Okelah, di tingkat sekolah, atau di tingkat kota, kamulah sang jawara kebumian. Tapi bagaimana dengan di tingkat nasional? Hayoo… jangan sampai lengah!. Walaupun OSN 2011 masih setahun lagi, nggak ada alasan buat menunda-nunda. Lawan-lawan kuat dari DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Riau, dll sudah menanti! Karena itu, penting banget buat tahu posisimu di tingkat nasional sejak dini. Sehingga, kamu bisa mempersiapkan diri secara maksimal!


>> KebumianTryout konsepnya gimana sih?

KebumianTryout diperuntukkan buat calon peserta OSN 2011. Jadi buat kamu-kamu yang masih duduk di kelas X dan XI.

KebumianTryout sifatnya online. Kamu tinggal daftar via internet. Pada hari-H, soal tryout akan dikirim ke alamat emailmu pukul 10.00 WIB. Soal tryout terdiri atas 25 soal PG dan 4 soal Esai. Setelah mengerjakan, kirim balik ke KebumianZone paling lambat pukul 13.30 WIB. Dalam waktu 1 minggu kamu akan diberitahu hasilnya.


>> Asik juga tuh,,, cara daftarnya gimana?


 VIA SMS


ketik ID/asalprovinsi/kelas/email kirim ke 0881.335.1946

Contoh: lovegeoscience/jawatimur/XI/abcdet@gmail.com

ID diharapkan memakai nama samaran, tapi asal provinsi dan kelas harap diisi dengan benar. Ini agar kamu bisa tahu rankingmu di provinsi dan ranking sesuai kelasmu (kelas X atau XI), selain ranking di nasional.



kalau SMS-mu sudah “delivered”, maka kamu sudah terdaftar.

TENANG! Data yang kamu kirim tidak ditampilkan di bagian manapun di KebumianZone! Jadi, privasimu tetap terjaga J

>> Kapan nih KebumianTryout diadakan?
KebumianTryout diadakan tiap hari Minggu pada minggu keEMPAT tiap bulan. Soal dikirim pada pukul 10.00 WIB. Batas akhir pengumpulan soal jam 13.30 WIB hari itu juga.
Kamu bisa ikut KebumianTryout kalau sudah mendaftarkan diri maksimal pada Sabtu nya. Jika kamu baru mendaftar di hari H, maka kamu harus menunggu KebumianTryout berikutnya.


FAQ
Tanya: kak, nggak ikut Tryout nih, boleh minta soalnya nggak?
Jawab: maaf nggak bisa 🙂 makanya ikut KebumianTryout dong! atau ajak adek-adek kelas ikut (bagi yang udah kelas 12) jadi kamu bisa minta soal ke mereka

Tanya: Kak, daftarnya telat nih, boleh minta soal TO bulan sebelumnya gak?
Jawab: maaf, nggak bisa juga 🙂 tunggu saja, kita bakal rilis soalnya beberapa bulan setelah TO. Kelamaan? makanya, daftar sekarang juga! 😀

tanya: KAK, MINTA KUNCI DONG
jawab: Kunci hanya diberikan untuk peserta KebumianTryout yang mengumpulkan lembar jawaban.

Tanya: Kak, udah daftr nih kalau mau ikut TO bulan depan apa harus daftar lagi?
Jawab: nggak usah, sekali daftar kamu sudah otomatis berhak ikut semua TO, dengan catatan selalu mengumpulkan balik lembar jawaban.

Tanya: Kak, pengumumannya kapan?
Jawab: kira-kira 1 minggu setelah TO. Kok “kira-kira”? iyanih, admin KebumianZone lagi sibuk banget, jadi mohon maklum kalau nggak bisa mastiin.. TT

Categories: Uncategorized

15 Comments

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

Waduh,,,,,
Ntar Nggak Seru Donk Kalo udh dket Baru digembleng,,,,,
Kan Kesannya jdi kyk Bru2,,,,
Hni Ja Gmna,,,,,
Pmnasan 2 kali sebulan,,,
Trus Wktu khusus Persiapan 2 kali seminggu,,,,,
hehe,,,,,

Oz Kak,,,,,
kok postingannya terutama bagian materi kok nggak update,,,,
kan kanghen ma Pembahasan materinya yang Nyentrik2,,,,,

ava_geoscientistkediri

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

Waduh,,,,,
Ntar Nggak Seru Donk Kalo udh dket Baru digembleng,,,,,
Kan Kesannya jdi kyk Bru2,,,,
Hni Ja Gmna,,,,,
Pmnasan 2 kali sebulan,,,
Trus Wktu khusus Persiapan 2 kali seminggu,,,,,
hehe,,,,,

Oz Kak,,,,,
kok postingannya terutama bagian materi kok nggak update,,,,
kan kanghen ma Pembahasan materinya yang Nyentrik2,,,,,

ava_geoscientistkediri

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

@anonim: kurang lebih 1 minggu setelah TO

@pedro: Rp0,0000000 juta wkwkwk

@ava: hehehehe usul yang bagus, yap, menjelang OSK/OSP/OSN ada TO khusus persiapan. Jadi sekarang pemanasan dulu sebulan sekali yaaa 😀

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

ava Said…..
kak, gimana kalo kebumian TO nya diadakan 2kali ataw lebih dlm sebulan,,,,
soalnya kalo cm 1x kurang greget,,,,
Thanx,,,,,

ava_geoscientistkediri

pedro · 29/01/2018 at 16:27

aku juga mau ikut neh, daftarnya berapa juta ? wkwkwkwkwkwkwkwk

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

kak, kapan pengumuman TO nya? penasaran nih

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

kak, kok aku daftar via sms gak ada balesan? trus tau udh jadi peserta gimana?

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

okay, sekarang tiap peserta akan di sms dan di invite di facebook untuk mengingatkan jadwal KebumianTryout

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

mulai TO November, daftar peserta bakal direlease pada 7 hari terakhir, jadi nanti silakan di cek

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

kalau kita mau tau kita udah terdaftar, caranya gimana…?????

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

kalo ID lupa? hahahaha sms aja lagi dengan email yang sama, nanti kami update

Saushine · 29/01/2018 at 16:27

@ava: yaa pinginnya lebih sering, apa daya admin juga sibuk -.-

@dza: dza ikut to mah dapet absolut winner…

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

kak klu ID nya lupa gimana ???

Anonim · 29/01/2018 at 16:27

beberapa jam lagi TO nih, waduh…deg degan…wkwkwkwkwkwkw…pengen pipis….

dza.talidhut · 29/01/2018 at 16:27

Good luck buat yang mau TO ya!
aku ikut juga doooong!!!

Leave a Reply to Anonim Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: